A+ A A-


Строительство коалиции начато с регионов

Оцените материал
(3 голосов)

Семь политических организаций заявили о  намерении создать коалицию для совместных действий. В пятницу в Гомеле состоялась первая региональная конференция.

В ней приняли участие  более 80 человек. И не только из Гомеля, но и представители Жлобина, Мозыря, Рогачева, Петрикова, Светлогорска. Был представлен весь спектр политических сил региона. 

«Первый блин не комом, – говорит председатель ОГП Анатолий Лебедько. – Честные, справедливые выборы для лучшей жизни действительно могут стать устойчивой площадкой для объединения разных политических организаций и в целом сторонников перемен. Это ключ к решению насущных вопросов, которые волнуют граждан». 

«Наша цель – вернуть людям право выбора, – отметил лидер Партии «Справедливый мир» Сергей Калякин, – только в этом случае в страну придут перемены». 

«Лукашенко и его система – это тупик», – уверен один из лидеров профсоюзного движения Александр Бухвостов. –  Выход из тупика – это честные, справедливые выборы». 

«Предстоящая местная кампания – это возможность дойти до людей с нашим посланием – честные справедливые выборы для лучшей жизни», – считает сопредседатель правозащитного объединения «За справедливые выборы» Виктор Корнеенко

Новая коалиция будет не только активно взаимодействовать во время местной кампании, но и ставит задачу решить вопрос персональной альтернативы во время кампании 2015 года. 

По итогам дискуссии конференция избрала 7 делегатов на республиканскую конференцию, которая должна состояться 22 сентября в Минске.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.