A+ A A-


Сколько стоит новый дворец Лукашенко?

Оцените материал
(7 голосов)

Объединенная гражданская партия обратилась к председателю Мингорисполкома Николаю Ладутько с просьбой предоставить исчерпывающую и достоверную информацию о стоимости новой резиденции Александра Лукашенко.

В официальном обращении за подписью председателя ОГП говорится:

«Принимая во внимание, что первый заместитель министра финансов Республики Беларусь В.В.Амарин в своем ответе от 29.08.2013 сослался на то, что именно Минский горисполком является заказчиком строительства объекта «Административное здание на территории в границах ул. Орловской – просп. Победителей  – р. Свислочь, а следовательно располагает всей информацией о стоимости строительства данного комплекса зданий, прошу в соответствии с законом «Об обращении граждан», законом «О политических партиях», статьей 34 Конституции Республики Беларусь предоставить исчерпывающую и достоверную информацию о стоимости данного объекта (включая разработку проектно-сметной документации, строительные, отделочные работы). При этом прошу уточнить, сколько средств на строительство и обслуживание выделяется из республиканского бюджета и сколько из бюджета Минска».  

«Объединенная гражданская партия продолжает разрабатывать тему коррупции и привилегий власти, – так прокомментировал ucpb.org это обращение Анатолий Лебедько. –  Мы не удовлетворены содержанием ответа первого заместителя министра финансов, но благодарны за некоторые уточнения. По крайней мере,  мы прояснили, что новостройка финансируется из центрального бюджета и бюджета города Минска. Только ни один минчанин не знает об этом  –  что за его счет улучшаются жилищные условия одной отдельно взятой белоруской семьи.  Тем не менее, это дает нам основания обратиться уже к местному градоначальнику и требовать ответа по существу: сколько стоит очередная новая резиденция?

Эта переписка еще более актуализирует тему свободных, честных выборов в Беларуси.  Гражданам страны, избирателям надо вернуть право выбора. Если бы Ладутько избирался минчанами,  он бы посылал далеко-далеко и Министерство финансов, и Администрацию Александра Лукашенко, но не жертвовал бы бюджетом на такого рода сомнительные стройки. Потому что он зависел бы от минчан, которые его избирают.  Так что, в этом вопросе точку не ставим, ставим только запятую».     

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.