A+ A A-


Школа Чернова в Могилеве готовит активистов ОГП к местной кампании (фото)

Оцените материал
(15 голосов)
Владимир Шанцев Владимир Шанцев

В Могилеве прошел тренинг в рамках школы имени Виктора Чернова. Чему учились на нем члены ОГП и сторонники партии? К чему готовились? Об этом нам рассказал лидер Могилевской областной организации Владимир Шанцев.


- Тренинг был посвящен подготовке к местным выборам.

У нас много активистов планируют участвовать в местных выборах, мы хотим вернуть местное самоуправление в Республике Беларусь, потому что местное самоуправление - это одна из основ вообще демократии.

А у нас, к сожалению, 23 года назад ввели вертикаль, власть с гражданами перестала толком советоваться. Депутаты в соответствии с законодательством о вертикали практически назначаются и вообще выполняют роль ширмы. Мы, все кандидаты идущие в кампанию, будем пробивать идею, чтобы вернуть все-таки власть народу.

Мы рассчитываем говорить с людьми, говорить, что мы - Объединенная гражданская партия - будем советоваться с народом, будем выполнять волю народа и будем требовать как депутаты от чиновников, чтобы они выполняли волю народа, а не вышестоящих начальников.

Наши люди пришли на тренинг мотивированные, с желанием работать.

Население отнесется также пассивно, как и всегда в последнее время. Явка будет процентов 15, если мы не расшевелим людей. А мы должны каким-то образом расшевелить людей, чтобы они пришли и проголосовали за представителей народа, а не за чиновников.

Наша задача - не допустить чиновников в местные советы.

У нас будут вестись кампании в Могилеве, Бобруйске, Кричеве и Горках. Уже есть команды, есть хорошие лидеры команд, которые будут баллотироваться в депутаты.

Объединенная гражданская партия была организатором и возглавляла все массовые акции протеста весны-2017 в Могилеве и Могилевской области. И это говорит о том, что наша партия стоит на стороне людей, она защищает их интересы. Так что у жителей нашего региона есть кого поддержать.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.