A+ A A-


Павлов: Мингорисполком идет на рекорд!

Оцените материал
(3 голосов)

Мингорисполком отказал активистам ОГП в проведении пикета против принудительного снятия спутниковых антенн.

Согласно полученному на днях ответу, пикет запрещен на основании того, что поданное заявление «не соответствует требованиям статьи 5 Закона «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь».

Прокомментировать решение горисполкома мы попросили председателя Минской городской организации ОГП Анатолия Павлова.

«Если изъять избирательные кампании, то за последние лет десять столичные власти не удовлетворили ни одной заявки на проведение уличных акций, которые подавались активистами Минской городской организации ОГП, – говорит Анатолий Павлов. – Ни одной! Ни по проблемам коррупции и привилегий, ни по вопросам политзаключенных и похищенных, ни по строительству парковок и переименованию столичных улиц. Что это? Это общеевропейский рекорд! Это объяснение, почему у Беларуси устоявшийся имидж "последней европейской диктатуры". И это доказательство страхов власти. Больше всего властная вертикаль боится коммуникаций политически активных граждан с недовольным, но пока еще пассивным большинством. Все запреты политически мотивированы. У них нет правового объяснения».

Отвечая на вопрос, какие действия будут предприняты в ответ на запрет столичных властей, лидер Минской организации ОГП заявил, что сейчас готовиться к изданию региональный бюллетень и тема "спутниковых тарелок" найдет в нем свое отражение: «Мы будем бить по самому слабому месту власти. Она не хочет наших коммуникаций с минчанами, а мы их будем осуществлять через все возможные и доступные формы».

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.